Torta rustica: la preparo veloce veloce con broccoli e formaggio!

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daMarta Leone

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Torta rustica: la preparo veloce veloce con broccoli e formaggio!

Se desideri preparare un piatto salutare ma ricco di sapore, questa torta rustica con broccoli e formaggio è ciò che fa per te! Perfetta per stupire i tuoi ospiti, è facile da preparare e molto gustosa.

Torta rustica: la preparo veloce veloce con broccoli e formaggio!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta frolla salata (preferibilmente rotonda)
  • 500 g di broccoli già cotti e tagliati a cimette
  • 150 g di provola dolce a cubetti
  • 100 g di formaggio robiola
  • 50 ml di latte
  • 15 g di formaggio grattugiato
  • 4 uova
  • Un pizzico di noce moscata grattugiata
  • Sale e pepe nero q.b.

Preparazione della Base

  1. Srotola il rotolo di pasta frolla e sistemalo in una teglia a cerniera rotonda.
  2. Distribuisci i broccoli cotti e tagliati a cimette sopra la pasta frolla, cercando di disporli senza sovrapporli, seguendo la circonferenza della teglia.
  3. Cospargi i broccoli con la provola dolce, coprendo gli spazi tra i broccoli, quindi metti da parte.

Preparazione del Composto di Uova e Formaggi

  1. In una ciotola, rompi le uova e aggiungi un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
  2. Sbatti bene le uova con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungi il formaggio grattugiato e mescola.
  4. A parte, schiaccia la robiola e mescolala con il latte fino ad ottenere una crema. Unisci quindi la robiola al composto di uova e formaggi, amalgamando bene.

Composizione della Torta

  1. Versa il composto di uova e formaggi sopra i broccoli nella teglia, distribuendolo in modo uniforme.
  2. Livella la superficie con una spatola, facendo attenzione che tutti i broccoli siano ben coperti.

Cottura in Forno

  1. Cuoci la torta rustica in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, o finché la superficie non sarà dorata e il composto ben cotto.

Servizio

  1. Una volta cotta, togli la teglia dal forno e rimuovi l’anello.
  2. Adagia la torta rustica su un piatto da portata e servila ancora calda.

Buon appetito e goditi questa prelibatezza!

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ricette con i broccoli / torta rustica broccoli e formaggio / torte salate

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