Torta rustica: la preparo veloce veloce con broccoli e formaggio!
Se desideri preparare un piatto salutare ma ricco di sapore, questa torta rustica con broccoli e formaggio è ciò che fa per te! Perfetta per stupire i tuoi ospiti, è facile da preparare e molto gustosa.
Torta rustica: la preparo veloce veloce con broccoli e formaggio!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta frolla salata (preferibilmente rotonda)
- 500 g di broccoli già cotti e tagliati a cimette
- 150 g di provola dolce a cubetti
- 100 g di formaggio robiola
- 50 ml di latte
- 15 g di formaggio grattugiato
- 4 uova
- Un pizzico di noce moscata grattugiata
- Sale e pepe nero q.b.
Preparazione della Base
- Srotola il rotolo di pasta frolla e sistemalo in una teglia a cerniera rotonda.
- Distribuisci i broccoli cotti e tagliati a cimette sopra la pasta frolla, cercando di disporli senza sovrapporli, seguendo la circonferenza della teglia.
- Cospargi i broccoli con la provola dolce, coprendo gli spazi tra i broccoli, quindi metti da parte.
Preparazione del Composto di Uova e Formaggi
- In una ciotola, rompi le uova e aggiungi un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
- Sbatti bene le uova con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungi il formaggio grattugiato e mescola.
- A parte, schiaccia la robiola e mescolala con il latte fino ad ottenere una crema. Unisci quindi la robiola al composto di uova e formaggi, amalgamando bene.
Composizione della Torta
- Versa il composto di uova e formaggi sopra i broccoli nella teglia, distribuendolo in modo uniforme.
- Livella la superficie con una spatola, facendo attenzione che tutti i broccoli siano ben coperti.
Cottura in Forno
- Cuoci la torta rustica in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, o finché la superficie non sarà dorata e il composto ben cotto.
Servizio
- Una volta cotta, togli la teglia dal forno e rimuovi l’anello.
- Adagia la torta rustica su un piatto da portata e servila ancora calda.
Buon appetito e goditi questa prelibatezza!