Polpette di zucchine light: provale al forno o fritte, sono irresistibili!
Le zucchine sono le protagoniste di questa ricetta semplice e deliziosa. Perfette sia al forno che fritte, queste polpette light si preparano in poco tempo e sono ideali per un pasto leggero e gustoso.
Polpette di zucchine light: provale al forno o fritte, sono irresistibili!
Ingredienti
- 3 zucchine
- Sale q.b.
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo q.b.
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di crusca d’avena
- Olio d’oliva q.b.
Preparazione
- Preparare le zucchine
- Lavare bene le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
- Trasferirle in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
- Coprire con pellicola e lasciar riposare per circa 15 minuti.
- Preparare il composto
- Nel frattempo, tritare finemente l’aglio e il prezzemolo.
- Sbattere l’uovo in una ciotolina.
- Dopo il tempo di riposo, strizzare bene le zucchine per eliminare l’acqua in eccesso (può essere utile uno schiacciapatate).
- Trasferirle in una nuova ciotola e aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritati.
- Unire l’uovo sbattuto e mescolare bene.
- Formare le polpette
- Aggiungere la crusca d’avena e il parmigiano al composto e amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Rivestire una teglia con carta forno.
- Formare le polpette con le mani e disporle sulla teglia.
- Cottura
- Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, fino a doratura.
Consiglio: Per una versione più croccante e golosa, puoi sostituire la crusca d’avena con pangrattato e friggere le polpette in olio ben caldo fino a doratura.
Buon appetito!