Polpette di zucchine light: provale al forno o fritte, sono irresistibili!

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daMarta Leone

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Polpette di zucchine light: provale al forno o fritte, sono irresistibili!

Le zucchine sono le protagoniste di questa ricetta semplice e deliziosa. Perfette sia al forno che fritte, queste polpette light si preparano in poco tempo e sono ideali per un pasto leggero e gustoso.

Polpette di zucchine light

Polpette di zucchine light: provale al forno o fritte, sono irresistibili!

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • Sale q.b.
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di crusca d’avena
  • Olio d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Preparare le zucchine
    • Lavare bene le zucchine, eliminare le estremità e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
    • Trasferirle in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
    • Coprire con pellicola e lasciar riposare per circa 15 minuti.
  2. Preparare il composto
    • Nel frattempo, tritare finemente l’aglio e il prezzemolo.
    • Sbattere l’uovo in una ciotolina.
    • Dopo il tempo di riposo, strizzare bene le zucchine per eliminare l’acqua in eccesso (può essere utile uno schiacciapatate).
    • Trasferirle in una nuova ciotola e aggiungere l’aglio e il prezzemolo tritati.
    • Unire l’uovo sbattuto e mescolare bene.
  3. Formare le polpette
    • Aggiungere la crusca d’avena e il parmigiano al composto e amalgamare fino a ottenere un impasto omogeneo.
    • Rivestire una teglia con carta forno.
    • Formare le polpette con le mani e disporle sulla teglia.
  4. Cottura
    • Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, fino a doratura.

Consiglio: Per una versione più croccante e golosa, puoi sostituire la crusca d’avena con pangrattato e friggere le polpette in olio ben caldo fino a doratura.

Buon appetito!

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