Mele cotte ripiene, le cuocio nel forno, sono gustose e dietetiche!

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daMarta Leone

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Mele cotte ripiene, le cuocio nel forno, sono gustose e dietetiche!

Se desiderate preparare un dolce sano e goloso durante il periodo invernale, le mele ripiene cotte al forno sono la scelta perfetta. Un dessert versatile che può essere servito come merenda o come fine pasto elegante, capace di soddisfare anche i palati più raffinati.

Perfette per stupire gli ospiti, le mele cotte ripiene sono ideali anche per una serata tra amici. Servitele ancora tiepide con una pallina di gelato alla vaniglia per un effetto sorpresa garantito!

Per gli amanti della crosticina croccante, una spolverata di zucchero di canna prima di infornarle creerà una deliziosa crosticina che renderà ogni boccone irresistibile. Inoltre, piaceranno sicuramente anche ai bambini, grazie alla loro morbidezza e al sapore avvolgente.

Questa ricetta è particolarmente adatta a chi tiene alla linea: scegliendo una marmellata light come ripieno, potrete gustarle senza sensi di colpa, approfittando dei benefici delle mele, ricche di fibre, vitamine e sali minerali.

Mele cotte ripiene, le cuocio nel forno, sono gustose e dietetiche!

Ingredienti per le Mele Ripiene Cotte al Forno

  • 4 mele delizia
  • 4 cucchiai di marmellata light
  • 20 g di mandorle tostate
  • Cannella in polvere q.b.
  • Zucchero di canna q.b. (facoltativo)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate una teglia oppure foderatela con carta da forno, bagnandola e strizzandola per farla aderire perfettamente al fondo e ai bordi.
  2. Lavate le mele e rimuovete il torsolo con uno strumento apposito.
  3. Frullate le mandorle tostate nel mixer fino a ottenere una polvere granulosa.
  4. In una ciotola, mescolate la marmellata light con la farina di mandorle e una spolverata di cannella. Lavorate bene il composto.
  5. Con l’aiuto di un cucchiaino, farcite ogni mela con il composto di marmellata e mandorle.
  6. Disponete le mele ripiene nella teglia e aggiungete un dito di acqua sul fondo della teglia per evitare che si asciughino troppo durante la cottura.
  7. Infornate per circa 30 minuti, a 180°C, fino a quando le mele saranno tenere e leggermente dorate.
  8. Una volta cotte, sfornatele e spolverizzatele con altra cannella, se gradito.

Buon appetito!

Una ricetta semplice, sana e ricca di sapori, perfetta per soddisfare la voglia di dolce senza rinunciare alla leggerezza!

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