Burger di Ceci, Zucchine e Cipolle: Veloci e con Sole 150 Calorie!

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daMarta Leone

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Burger di Ceci, Zucchine e Cipolle: Veloci e con Sole 150 Calorie!

I bambini, si sa, non amano particolarmente le verdure. Spesso, per renderle più invitanti, si possono trasformare in qualcosa di sfizioso, come questi burger di ceci, zucchine e cipolle. Sono un’alternativa sana e gustosa agli hamburger tradizionali!

Burger di Ceci, Zucchine e Cipolle: Veloci e con Sole 150 Calorie!

Ingredienti per 8 persone

  • 240 g di ceci bolliti
  • 150 g di pane raffermo
  • 30 g di pangrattato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo q.b.
  • 3 zucchine
  • 2 cipolle
  • Sale q.b.
  • Un filo di olio extravergine d’oliva
  • Acqua q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Latte per ammollare il pane

Preparazione

  1. Preparare le verdure: sbucciare le cipolle, tagliarle a cubetti e soffriggerle in una padella con un filo d’olio per circa 10 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
  2. Cuocere zucchine e ceci: lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a dadini. Aggiungerle nella padella con le cipolle, unire anche i ceci, il sale e il prezzemolo. Versare un po’ d’acqua, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 15 minuti.
  3. Ammollare il pane: mettere la mollica del pane raffermo in una ciotola e versarvi sopra il latte. Amalgamare bene fino al completo assorbimento del latte.
  4. Unire gli ingredienti: trasferire cipolle, ceci e zucchine in una boule e aggiungere la mollica strizzata, il parmigiano, il pangrattato e il sale. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Formare i burger: utilizzare un coppapasta, cospargerne la base con un po’ di pangrattato, riempirlo con una porzione di impasto e schiacciare leggermente. Rimuovere il coppapasta e modellare la forma del burger con le mani.
  6. Cuocere in forno: disporre i burger su una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180°C per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura per una doratura uniforme.

Dettagli e Valori Nutrizionali

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: circa 1 ora
  • Porzioni: 8
  • Calorie per burger: 150 kcal

Buon appetito!

 

 

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